您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县青城镇到眉山市廉政警示教育基地参观学习
http://www.newssc.org时间:2018-11-08 17:12来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月8日讯(蔡婷 文/图) 为进一步加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想防线,保持廉洁自律的道德品行,昨(7)日,青神县青城镇王坝社区与直联部门青神县县委编办共计20余人,结对前往眉山市廉政警示教育基地参观学习。

在教育基地,工作人员配合照片、影音资料用生动质朴的语言讲解警示案例,每一个案例都警醒着大家,一定要树立正确的政治意识、党性意识、自律意识,千万不要因私欲迷失方向而走上犯罪道路。

“我曾经也担任过县委书记等职务,刚开始我也想做一名为人民服务的好官,但还是经不住诱惑,最终走向犯罪的道路,离自由、幸福生活越来越远,家庭破碎,妻离子散,还给亲人们带来无尽的伤痛。”一名因职务犯罪入狱的服刑人员向大家“现身说法”,讲述了他的亲身经历,用惨痛的教训告诫大家,一定要珍惜当下的生活,引以为戒,警钟长鸣!

通过“零距离”听取服刑人员案例,大家的心灵受到了强烈的震撼与冲击,纷纷表示在今后的工作中,一定会严于律己,做人做事清清白白,每日自警,坚决抵制各种诱惑。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮