您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县汉王司法所“法律八进”之法治进乡村
李山村法治文艺进万家演出活动
http://www.newssc.org时间:2018-11-08 17:12来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月8日讯(肖琴 李云 文/图) 为深入推进“法律八进”工作,进一步加强广大群众的法治意识, 提高法治宣传的实效性和惠民性,今(8)日,洪雅县汉王乡党委政府和洪雅县司法局联合在汉王乡李山村村公所开展了“法润天福·法治文艺进万家”演出活动。

活动中,洪雅县老年大学的学员和李山村老年协会的成员一起,以群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,表演了结合法律知识编排而成的舞蹈、独唱、小品等法治文艺节目,送法下乡、下村,将“法律八进”工作深入到最基层,营造好民风、好乡风的氛围,增强广大干部群众的法治思维,促进农村乡风文明,建设美丽乡村。

通过开展法治文艺演出活动,不仅增强了广大村民的法治意识,培养了广大村民的尊法、守法、学法、用法和自觉维护社会和谐稳定的意识,还促进了农村明法理、讲正气的良好社会风尚。村民们都纷纷表示法治文艺演出活动非常棒,接地气,在了解法律知识的同时也丰富了农村业余文化生活。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮