您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县“三个贯穿”抓好“素质提升年”
http://www.newssc.org时间:2018-11-08 10:59来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月8日讯(李梦敏) 丹棱县人社局“三个贯穿”抓好“素质提升年”。

精心组织贯穿始终。坚持应训尽训,原则上均要求该局机关及其下属四个中心全体干部参加,一共80余人参训。坚持统筹兼顾,将“素质提升年”安排与其他工作有机结合,克服工学矛盾,做到两手抓、同促进,“人社政策大家讲”环节,每节课的全体参训率均在90%以上。注重带头示范,分管业务的主要领导、重要负责人及纪委成员除有紧急和重大任务外,始终坚持全程参加培训。抓细节强保障,随时人社交流微信群,第一时间掌握课程安排及调整情况,通过电话、微信、工作QQ群等媒介快速反应,强化视频信号收发管控,确保组织参训到位。

严明纪律贯穿始终。严明课堂纪律,要求规范着装,提前10分钟到会议室,无故不能交头接耳,不能随意走动,手机保持静音或震动状态。严格请假报备制度,一般工作人员请假半天报分管领导批准,一天以上的请假报主要领导批准,分管领导请假报主要领导批准,假条均报办公室备案;严肃通报批评,坚持每堂课开展会议签到制度,每日一通报,对于无故缺席、迟到、晚到的个人给予通报批评。

突出成效贯穿始终。从学员反馈来看,大家普遍认为此次“素质提升年”主题活动是一场“及时雨”,既灌输了业务知识,又激活了工作思维,既增强了本领,又增进了感情,是交流融合的良好契机和媒介。从阶段讨论来看,坚持集中研讨与分散研讨相结合,促进学有所思、学有所悟。通过人社政策等专题讲座和交流提问环节,围绕学习感悟、业务探索、理论探讨、工作思考等畅所欲言,对干部思想和工作思路启发性强。从心得体会来看,撰写“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的演讲稿及心得体会,全系统撰写80余篇,择优向市上推荐上报2篇。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮