您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县石桥学校开展应急救援演练
http://www.newssc.org时间:2018-11-07 18:57来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月7日讯(熊彦柔 图/文)为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,2018年11月6日,丹棱县石桥学校联合石桥乡卫生院开展了一次消防应急疏散演练。


演练共分两个阶段:首先是模拟教学过程中的火灾疏散演练阶段,紧急指令发出后,学校全体教职员工立即到位并指导学生进行火灾避险及火灾后的有序疏散;其次是石桥乡卫生院模拟对遇险受伤学生实施医疗救治阶段,在接到学校的救援电话后,石桥乡卫生院紧急出动,对受伤学生进行救援。全校学生在教师的指挥下,出色地完成了本次演练,反应迅速,秩序井然。



本次活动不仅增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,还为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮