您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
文明礼让斑马线,今天你“让”了吗?
http://www.newssc.org时间:2018-11-07 18:51来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月7日讯  斑马线前是行人安全过马路时的必经之路,但因有部分驾驶员无视交通法规,斑马线也会变成“夺命线”,礼让斑马线不仅仅是一种文明参与交通的表现形式,更是彰显一座城市良好精神风貌与广大市民群众社会责任感的成熟表象。近日,眉山市交警支队直属二大队民警常态化开展机动车不礼让斑马线交通违法行为统一行动。

未礼让斑马线的司机接受处罚

整治期间,民警针对驾驶机动车经人行横道,不按规定减速、停车、避让行人等违法行为。坚持“见违必纠”发现一起,查处一起,形成严管重罚的高压态势。同时,加强对行人不走斑马线、非机动车不按规定线路行驶的查处力度,全力营造车让人、人让车的文明氛围。行动中,民警采取罚款、记分、劝导、教育等相结合坚持宣传教育先行。民警提醒,礼让斑马线是礼更是法,相互礼让、人车和谐,文明交通你我齐参与。(眉山交警直属二大队供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮