您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区检察院积极开展技术性证据审查 促进检察技术融入执法办案
http://www.newssc.org时间:2018-11-07 18:42来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月7日讯(何丹) 为落实检察技术在执法办案中的应用,东坡区检察院积极开展技术性证据审查,通过加强技术部门与公诉部门、侦查监督部门的协调配合,有效提高了文书鉴定的质量和公正,充分保障了案件事实的认定和量刑,最大限度地发挥了技术性证据审查的职能作用。    

今年来,东坡区检察院按要求和规定及时报请上级技术部门进行技术性证据审查19件,其中,审查批准逮捕案件16件,占84.2% ;审查起诉案件3件,占15.8% 。从罪名来看,故意伤害案9件,占47.5% ;交通肇事案1件,占5%;寻衅滋事案7件,占36.8%;抢劫案1件,占5% ;妨害公务案1件,占5%。经审查,技术部门采信原鉴定意见19件,其中支持鉴定意见15件,暂支持鉴定意见4件,采信率为100%。

通过技术审查工作的开展,进一步提升了鉴定文书的科学性和准确性,把好了案件证据质量关,确保了司法公正性。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮