您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县龙正镇各级代表参观污水处理项目 携手共护一汪碧水
http://www.newssc.org时间:2018-11-07 18:37来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月7日讯(黄玉珊 文/图) 2018年以来,仁寿县龙正镇为改善辖区水环境,还群众一个生态宜居的生活环境,重点开展了小流域水污染综合治理、龙正镇污水处理厂项目、河长制工作等工作。龙正镇污水处理厂及配套管网设施项目总投资约3800万元,于2018年3月开工建设,2018年10月底完工。该厂占地约5700平方米,设计日处理污水量1300吨。建设期间,龙正镇党委政府多次与施工方协调施工进度,积极做好场镇单位、群众的工作,取得支持和理解,使该项目在群众的期盼中如期完工,并进入设备调试试运行阶段。

11月6日,为让群众积极参与该镇环保工作,携手共护碧水蓝天,该镇组织辖区党代表、人大代表、政协代表和其他群众代表等共30余人,到新落成的龙正镇污水处理厂参观了解场镇污水处理情况,为环保工作提宝贵意见。

参观过程中,龙正镇污水处理厂负责人为各位代表讲解了该厂运行情况和污水收集、净化情况,详细解答了代表的疑问。通过见证“污水变清流”,代表们纷纷表示,污水处理厂的建成,将大大改善龙正水污染状况,是造福龙正人民的重大民生工程。同时这次参观也增强了代表们的水忧患意识、水危机意识,大家纷纷意识到了节约用水、保护水环境的重要性,表示回去后会积极宣传,让广大群众都参与到携手共护碧水蓝天中来,共同建设生态文明,打造生态宜居的生活环境。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮