您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区首届“红枫观赏节”开幕在即
http://www.newssc.org时间:2018-11-07 18:37来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月7日讯(陶广汉 罗旺 李馥利 文/图)深秋红叶醉层林,傍晚霞光洒满天。11月7日,笔者从眉山市东坡区获悉,该区第一届“红枫观赏节”将于11月17日在悦兴镇开幕。届时,层林尽染的10多万株红枫集观赏、休闲、餐饮、演出于一体的乡村游将吸引八方游客。


据悦兴镇分管乡村振兴负责人黄建介绍,该镇近年坚持把发展乡村旅游作为乡村振兴的重要抓手,充分利用元宝村的地理条件和资源优势,通过大规模土地流转,引进业主开发,按照统一规划,突出各自特色,集中成片实施不同的乡村旅游项目。

截至目前,在该镇元宝村乡村旅游集中区已经形成1500亩的樱花繁育观赏基地、1000亩的蓝花楹苗木基地、200亩的月季花农场、2公里长的荷花种植长廊、1200亩的垂钓水域以及1000余亩的小水果等各具特色的乡村旅游观光带,常年就地务工农民共300余人。同时,该镇有效利用和整合各类项目资金,促进交通等基础设施大改善,景区内先后涌现出农家乐10余家。在近年连续举办樱花季、月季节等节会活动的基础上,今年又利用该片区业主经过8年打造,种植“美国红枫”500余亩,有8个品种共10多万株的景观优势,按照“心悦悦兴,如画枫景”的节会主题,首次在全市举办“红枫观赏节”。

漫步在即将泛红的枫叶丛中,元宝村村支书赵刚向笔者介绍:“这些红枫叶色鲜艳美丽,深秋观赏期可达30余天。届时游客通过彩色游步道前往各个观赏点,除观赏体验最美红枫,还可以在农家乐就餐、林下游玩、观看表演、休闲散步,尽享深秋独特的乡村旅游‘大餐’。”

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮