您当前的位置:地方频道-眉山  >  食品安全
青神县食药监局开展“安全用药月”宣传活动
http://www.newssc.org时间:2018-11-07 17:42来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月7日讯(胡军 文/图) 为增强公众安全用药意识,提高社会安全用药水平,青神县西龙镇食药所开展以“安全用药 共享健康”为主题的安全用药宣传月活动。

西龙镇召开镇、村干部大会,利用悬挂安全用药横幅、发放宣传资料、接受群众咨询、进学校、社区等多种形式,集中宣传药品安全知识。一是发放宣传资料。向群众、学生等发放《药品安全常识》《药品常见问题》《当食药安全的守护者 做健康快乐的青神人》等各类宣传手册和资料。随后,执法人员对辖区内8家药品经营单位进行检查,此次活动共发放100余份资料。二是讲解药品知识。向群众讲解药品与保健食品如何区分和错把保健食品当药品的危害性,药品的不良反应知识,如何购买、到哪里购买,如何服用和存放药品。

这次活动营造了良好的药品安全工作氛围,不断满足人民日益增长的安全用药需求,提高群众安全用药的意识。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮