您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山公安
丹棱县公安局交管大队深入丹棱职中开展道路交通安全知识讲座
http://www.newssc.org时间:2018-11-07 14:21来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月7日讯  为深入推进“秋风”专项行动开展,昨(6)日晚,丹棱县公安局交管大队组织民警深入丹棱职中为全校500余名学生和家长开展了道路交通安全知识讲座,普及道路交通安全知识,提升安全出行意识。


讲座过程中,民警播放了道路交通事故警示案例,有针对性地讲解了部分道路交通安全知识,让学生们直观认识到交通事故的危险性和伤害性。随后,民警向全体学生和安长散发了《常见摩托车、电动自行车违法行为》、《安全出行手册》等宣传资料,要求学生们在上下学时,不能在道路上追逐打闹、追车扒车,要安全走路,文明乘车。同时,民警还向学生们阐述了常见的摩托车和电动自行车无牌无证、不戴安全头盔、超员、超速等违法行为存在的安全隐患以及容易引发的交通事故,要求学生们在日常出行中,不仅自己要遵守交规,文明礼让,也要督促家长安全驾驶,文明出行。(丹棱县公安局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮