您当前的位置:地方频道-眉山  >  学习精神
眉山市司法局迅速传达贯彻全市创文创卫誓师大会精神
http://www.newssc.org时间:2018-11-06 20:44来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月6日讯 11月2日全市创文创卫誓师大会结束后,眉山市司法局迅速召开干部职工创文创卫誓师动员大会,传达学习了市委书记慕新海重要讲话精神,并结合工作实际提出了下一步工作意见。

提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感。全体干部职工要充分认识创文创卫工作的重要性,迅速行动起来,主动作为,查找差距,抓好落实,在“双创”工作中体现眉山司法行政人的政治修养和政治担当。

抓好工作整合,一体推进,切实形成工作的最大合力。将创文、创卫两个领导小组办公室优化整合为一个领导小组办公室,形成指挥体系一体化、指标任务一体化、工作推进一体化、包保联创一体化、资金保障一体化、督查考核一体化,将创文创卫工作与“七五”普法、公共法律服务等司法行政主要业务工作有机融合,科学统筹,一体推进,力求事半功倍。

坚持问题导向,补足短板,切实增强创建工作的针对性和实效性。充分用好创文法治环境分指挥部办公室和市普法办两个平台,切实发挥分指挥部牵头督促抓重点的职责,着重抓好点位打造和法治宣传两个薄软环节,深化“法律七进”,有针对性地开展法治文化进小区活动、“法治宣传进万家活动”、营造浓厚的“双创”法治文化氛围,着力扫除工作死角,想尽一切办法,争取在马上到来的创文、创卫年度测评中取得好成绩。

层层落实责任,严肃工作纪律,切实斗硬奖惩。进一步明确各分管领导和具体人员的工作任务、工作责任,加强工作督查,及时通报工作进展情况和存在的问题,对行动迟缓、履责不力的责任人要通报问责,对工作积极主动、成效突出的作为年度评先评优的依据,“双创”工作,眉山司法行政只允许出经验,不允许被问责。(眉山市司法局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮