您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
四川彭山一男子刚学会制毒即落网
http://www.newssc.org时间:2018-11-06 19:48来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月6日讯(张怀安 文/图) 离婚后心情烦闷,开始吸食毒品。因毒品不好买且价格贵,便自学制毒技术,多次实验终于能批量提炼出毒品,谁知落入法网。2018年10月24日,眉山市公安局彭山区分局在“秋风”行动中依法对涉嫌制造毒品罪的犯罪嫌疑人周某某移送审查起诉。

抓获犯罪嫌疑人(中)

恶臭味引起群众报警

2018年5月初,彭山区公安分局谢家派出所先后接到多名群众举报,谢家镇兴隆街经常闻到恶臭味道,让人很难受,民警到现场却未发现异常情况。

制毒现场

在分局每周一的情报信息研判会上,该信息引起了禁毒部门的重视,庚即派出民警对兴隆街及附近街巷进行秘密侦查。经过几天寻查,禁毒民警根据多年工作经验,将恶臭味来源圈定在谢家农贸市场附近,开始了蹲点守候。

麻黄草

捣毁制毒窝点

5月底,民警锁定气味来自一两层建筑,顶楼用石棉瓦搭建了一个棚房,民警一靠近其房屋便闻到一股刺鼻性的气味,由于地处农贸市场,与肉、鱼、家禽等气味混杂在一起,甚是不好分辨。

制毒现场

蹲守中,民警发现深夜屋内灯光都熄灭的时候,唯独顶楼的灯光还在亮,并伴随有排气扇工作的声音,此时刺鼻性气味更加浓烈,直至凌晨两、三点钟,房屋顶楼的灯光才会熄灭。

民警对房主周某某进行排查,除几年前参与过殴打他人,未发现其有涉毒前科。综合各种信息研判,民警初步认定周某某有制造毒品的嫌疑,决定对其进行抓捕。

2018年5月30日,分局禁毒大队,谢家派出所联合行动,在谢家镇兴隆街周某某家中将其抓获,现场缴获冰毒成品1.091公斤,麻黄素液体约3吨,麻黄草约500公斤以及制毒工具、制毒原材料若干。

深色晶体

自学制毒技术

据周某某供述,其与妻子离婚后,生活枯燥无味,慢慢开始吸毒,由于近年来公安机关对毒品犯罪打击力度加大,毒品很难搞到且价格越来越贵,便萌发了自学制毒技术制毒的念头,既可制来自己吸食,多的还可以卖出赚钱。

说干就干,周某某先利用手机百度收集掌握了制毒技术,而后通过网上和实体店分散购买齐制毒所需的量杯、烧壶及药剂等,又在成都市一立交桥附近花将近2万元,购买了1吨麻黄草,拉回位于谢家镇兴隆街的家中楼顶开始做实验。刚开始掌握不好火候和剂量,浪费了许多原材料,经过反复试验,5月初,周某某终于可以通过麻黄草熬出麻黄素,再提炼出少量冰毒,全部用于自己吸食。就在被抓获的前一天,刚刚试验出批量生产方法,还没来得及出售就被公安机关挡获了。

白色晶体

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮