您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
网格员助力扫黑除恶 维系社会稳定
http://www.newssc.org时间:2018-11-05 18:31来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月5日讯(甘江嫒 图/文)10月30日上午9时左右,在东坡区大石桥街道红星西路社区辖区内的一个开放式小区房内,由工商局、大石桥派出所、红星西路社区干部、网格员等组成的围捕行动组成功端掉一个传销窝点,24名传销人员现场被抓。

30日一大早,红星西路社区网格员接到居民的举报电话:“您好,有个事情向您反映一下,在喜雨西巷25号这边废旧房里,有些年轻人经常聚集,疑似传销组织。” 接到居民有关扫黑除恶的反映,网格员第一时间向社区干部进行反映。社区干部高度重视,立即和网格员共同到实地进行了解核实,网格员在门外听不清里面的内容,但是听到几次鼓掌声,通过向周围的居民了解得知:最近这附近多出了许多年轻人,这些年轻人大多不是本地口音,而且行为举止很怪异。

经了解情况以后,社区立即与社区民警取得,并将居民反应的线索和了解到的情况告知民警。民警立刻到现场进行了解,经过多方面的分析,初步确定了这是个“传销教室”,随后与工商部们联系,采取联合执法进行收网。工商部门抵达以后,等待时机成熟以后,立即开展围补行动。当场抓捕传销人员24名,处理手机二十几部。

在警方的询问下,现场被抓的24名传销人员很大一部分表示并不知道这是一个传销组织,还有一小部分人对这个组织深信不疑。他们中大多数成员相信通过这样的“学习”将来能够赚大钱,以后能得到更多的收入,所以愿意这样“艰苦奋斗”。

此次行动是结合全国“扫黑除恶”工作,又一次成功案例。目前获悉,24名传销人员都是刚出社会的青年,在经过开导教育后,已经全部遣送回家。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮