您当前的位置:地方频道-眉山  >  食品安全
青神县食药监局积极开展“非洲猪瘟”防控检查工作
http://www.newssc.org时间:2018-11-05 18:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月5日讯(胡军 图/文)为做好非洲猪瘟疫情防控工作,进一步加强辖区内猪肉市场监督管理工作,严厉打击生猪宰杀运输违法违规行为,保障猪肉市场安全稳定,青神县西龙镇食药所积极行动对辖区内猪肉市场开展了专项检查。

一查猪肉及猪肉制品来源、索票索证、“两章两证”情况,有无腐败变质和是否有销售未经检疫检验或检疫检验不合格的猪肉及猪肉制品。二严控泔水来源,告知餐饮单位、机关事业单位学校食堂泔水禁止喂猪,加强餐厨废弃物管理,并与相关单位签订了餐厨废弃物管理承诺书。

此次检查以是否有销售省外境外的猪肉及猪肉制品为重点,向销售猪肉及猪肉制品业主详细讲解了此次疫情的危害性,并告知业主现属于非常时期,已全面停止猪肉跨省调运,坚决将非洲猪瘟挡在家门外。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮