您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
仁寿网格员参与治安大巡防 为百姓撑起“安全伞”
http://www.newssc.org时间:2018-11-05 16:46来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月5日讯  为进一步加大扫黑除恶专项斗争工作力度,优化社会治安环境,近日,仁寿县富家镇江西社区组织举行扫黑除恶专项斗争治安大巡防行动。此次行动以各村(社区)“红袖标”巡逻队为主体,社区干部、派出所民警、网格员为依托,对学校及周边、流动人口聚集场所等重点区域、重点场所开展巡查。

突出重点,统一调度。对重点区域制定详细巡逻路线,采取定期巡逻与不定期巡逻相结合、重要场所重点巡守的方式,提高在夜间案件高发路段、高危场所等治安复杂地段的巡视率。

定点预防,多措并举。采取流动巡逻和步巡等多种巡逻方式,加强对重点时段的巡逻防控,最大限度遏制可防性案件发生。

宣传发动,搜集情报。该镇充分发挥治安巡逻队的作用,采用公开大巡逻巡逻方式,建立联动互补机制,对夜间可疑人员、过往车辆进行严格的询问盘查,确保万无一失。

此次治安防控工作有效阻止了涉黑涉恶的犯罪,密切了干群关系,营造了和谐的社会环境,得到了广大群众的一致好评。(富家镇网格中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮