您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
仁寿:体质监测进社区 网格居民共参与
http://www.newssc.org时间:2018-11-05 16:40来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月5日讯  为进一步了解和掌握各年龄段居民体质状况,促进全民健身活动健康发展。近日,仁寿县文林镇大道社区积极组织辖区18岁至60岁的居民在县体育场内参加国民体质监测。

监测一开始,大道社区的网格员带领着居民做起了各项体能测试,虽然天气渐冷,但是居民们的热情却高涨,仰卧起坐、俯卧撑……网格员和居民们都忙开了,做完一项测试,排队接着做下一项测试,整个活动现场气氛非常热烈。“平时在家很少运动,今天运动一下,精神都好了,还能通过运动了解自己的身体状况,以后该多锻炼了。”居民住在中铁仁禾小区的居民彭芳表示。

此次监测的内容包括身高、体重、血压、肺活量、握力、平衡力、反应、人体成分等项目,通过这些项目的监测数据综合评定参与者体能状况,并结合监测结果提出科学健身的建议,指导居民结合自身体质,掌握适合个人的健身锻炼方法,不断提升健康水平。

此次体质监测受到了居民的热烈欢迎,大家纷纷表示明年还会继续参与。通过体质监测让居民可以及早发现自身的健康问题,提高他们的健身意识,关注自身健康,接受积极、活跃的健康生活方式,唤醒居民参与运动的意识,使居民能够初步掌握正确、科学、有效的健身方法进行体育锻炼,为今后的科学健身提供了有效方法依据。(文林镇网格中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮