您当前的位置:地方频道-眉山  >  学习精神
眉山市司法局“六项举措”迅速贯彻全市组织工作会议精神
http://www.newssc.org时间:2018-11-03 11:02来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月3日讯(冯鹏)11月1日,眉山市司法局党委书记、局长万超主持召开局党委(扩大)会议,局党委班子成员,政治部、监察室全体干部参加会议。会议传达了10月31日全市组织工作会议精神,结合眉山司法行政工作实际,提出六点贯彻意见。

一是深入学习会议精神。认真学习领会慕新海书记在全市组织工作会议上重要讲话,将学习内容列入党委中心组会议、干部职工大会和支部会重要内容。切实做到学深悟透,将全市司法行政干部队伍思想统一到中央有关精神,市委工作部署和要求上来。

二是高度重视人才工作。深刻认识到在全面建成小康社会,乡村振兴、深化扫黑除恶专项斗争等重大战略实施过程中人才的重要作用。全面加强组织工作,加强干部队伍建设,发挥干部、人才在司法行政工作中基础性、长期性、关键性的作用。突出抓好年轻干部的培养使用。

三是切实对照问题整改。要认真学习领会慕新海书记对眉山组织工作的新要求,特别是对眉山干部队伍中存在的突出问题。市、区县局党委(组)和全体司法行政干部要针对问题,对照自己,认真反省这些问题在全市司法法行政干部队伍中的表现形式,认真分析原因,以问题为导向,认真整改落实。

四是全面加强队伍建设。围绕市委“135”总体布局,落实市委关于眉山高质量发展和环成都经济圈开放发展示范市的决定,贯彻落实市委“双创”部署,按照司法行政队伍和公共法律服务体系五年三步走规划要求,以政治建设为首要任务,全面加强班子、队伍思想、组织、制度建设。切实转变思想观念、工作作风、服务态度,努力实现新时代司法行政事业发展新使命。

五是强化纪律作风建设。切实履行党要管党、从严治党的政治责任,切实加强党的建设、组织建设、干部队伍正规化、标准化建设。切实加强全系统班子、队伍的纪律作风建设,坚决整治“庸懒散浮拖”,加大反腐倡廉工作力度,营造风清气正良好政治生态、忠诚、干净、担当干事环境。

六是及时完善制度机制。及时修改、补充、完善干部队伍标准化建设规划、制度、措施,列入工作责任,列出路线图、时间表。突出优秀年轻干部培养、使用。政工、监察干部要率先垂范,突出忠诚、公正要求,发挥好引领和示范作用。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮