您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
丹棱县张场镇网格员积极协助采集基础信息
http://www.newssc.org时间:2018-11-02 15:09来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月2日讯(李欢 文/图) 基础信息采集是开展社会管理和社会治理的基础性工作,是对公民参与社会活动中“一卡通”信息的再核实再核对,是国家研究预防家族遗传疾病血液信息采集和公安机关查找失踪人员、被拐儿童信息筛查的基础。近期,丹棱县张场镇网格化服务管理中心组织全镇18名网格员及96名网格协管员积极协助派出所民警参与了信息采集工作。

采集信息前,先由派出所民警对全镇网格员进行系统培训,确保每名网格员都要懂、都会做、都会教;接下来每名网格员又对辖区内的网格协管员进行指导学习,确保掌握要领、采集信息准确无误。

采集信息时,网格员充分利用党群活动日、农民夜校培训、九九重阳活动等人员较集中的时机,协助民警对群众进行家族普查,并绘制家谱图和采集男性血样。对于零星散乱人员,工作人员便入户核实取样,确保不漏掉一个人。

此次信息采集过程中,网格员耐心宣传讲解、工作细致周到,得到了群众的大力支持和配合,同时也大大提高了群众对网格员的知晓率和满意度。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮