您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
彭山供电公司:一停多用 设备检修大行动
http://www.newssc.org时间:2018-11-01 18:15来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月1日讯(何兴杰 温选鹏 文/图) “亮了!亮了!电已经送出来了”,10月28日18时57分,随着彭祖宾馆外一排明亮的路灯划破昏暗的夜色,国网彭山供电公司为期两天的停电检修工作正式宣告圆满结束,线路恢复正常供电。

根据彭山公司10月停电检修计划安排,该公司利用27日、28日周末两天时间,通过白停夜送,对城区110kV彭溪变电站的#I、#II主变开关、母线、保护测控装置等设备进行了一次全方位的“体检”,掌握了站内设备运行工况,确保了彭山电网稳定可靠供电。

除变电站内检修工作的井然有序进行外,这两日在彭山城区的多个地点,同样热火朝天地开展着各类检修作业。

“作业前要先验电,挂好接地线”。

“把临近线路、开关的树枝清理干净”……

据了解,为充分利用本次变电站停电检修机会,落实秋安大检查工作,该公司提早谋划,合理部署,提前一天调整运行方式,将10kV云松开闭所、10kV彭建I回、彭建II回、10kV彭广二线转由110kV灵石变电站供电,缩小了停电范围,降低了停电影响。在停电期间,同时开展10kV云彭东环跨彭祖大道电缆大修、10kV彭云西环翰林路支线导线更换、10kV彭云西环全线台区绝缘化和通道清理等8项工作,针对本次检修点多面广的实际情况,该公司还合理安排工作任务和工作人员,调控运行班、变电运维班、输电检修班和各个工作小组协调联动,各司其职,严把现场安全关和质量关,最大化的利用本次停电检修机会,用一次停电,完成多个检修工作,筑牢优质服务,为秋安检查和迎峰度冬工作打下坚实基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮