您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
洪雅消防大队深入电动车卖场维修店开展消防安全宣传
http://www.newssc.org时间:2018-10-25 10:31来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月25日讯  为深刻吸取近期全国范围内发生的典型电动车火灾事故教训,深入推进火灾防控工作,从源头遏制电动车火灾事故的发生。昨(24)日,洪雅消防大队深入电动车卖场、维修店等场所开展消防安全检查,同时,向广大群众和商户传播消防安全常识,提醒大家注意防范电动车火灾。

期间,消防宣传员检查了各电动车场所有无落实消防安全责任,店内有无设置专用插座,是否配置灭火器材,展示车辆有无分类摆放,摆放整齐,留出通道,卖场、仓库、维修间是否采用防火材料分区设置等情况。同时,消防宣传员结合典型的电动车火灾案例向来往顾客及商家讲解了电动车火灾危害、规范电动车停放充电行为、电动车火灾防范与自救知识,同时提醒商家在顾客购买电动车时要提醒其到指定位置充电,不要私拉电线以免发生火灾,并要求各电动车售卖店铺每卖出一辆车赠送《消防安全六提示》一张,从源头开展消防宣传活动,让消防知识深入群众心中。此次活动共发放《消防安全六提示》200余张,解答群众咨询20余次,受教育群众达300余人。

通过开展此次活动,进一步加强了电动车销售、维修等场所人员的消防安全意识,提高了广大居民预防和处置电动车火灾的能力,切实防范电动车火灾事故的发生。(洪雅消防大队供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮