您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
眉山市委政法委参观考察眉山天府新区
http://www.newssc.org时间:2018-10-17 14:43来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月17日讯(丰硕) 昨(16)日下午,眉山市委常委、政法委书记周孝平率市委政法委全体干部职工组成参观组,参观考察眉山天府新区“建设环成都经济圈开放发展示范市”经济发展与社会治理工作和部分重点项目。

在眉山天府新区管委会,参观组认真听取眉山天府新区规划建设、交通、生态和重点项目引进落地情况介绍,并参观了新区建设规划沙盘模型和展厅。通过讲解和观摩,参观组了解到,眉山天府新区发展势头强劲,紧紧围绕“一核两翼”产业布局大力发展电子信息、数字经济、装备制造、先进材料、高端服务业和总部经济,打造创新引领、成眉同城、绿色生态、高质量发展的先行示范区。

周孝平指出,目前眉山城市发展日趋高科技化、智能化,政法机关也要紧随城市发展潮流,积极运用“互联网+”、大数据、人工智能等现代科技手段,提高工作效率,更好地服务群众,为建设环成都经济圈开放发展示范市,推动眉山高质量发展提供良好的法治氛围。

“去年我来时这里还没有这个样子,没想到现在发展得这么快,变化太大了。”通过参观考察,市委政法委干部职工对眉山天府新区建设与目标有了更直观的了解,认为眉山天府新区建设取得了新成效、获得了新突破、创造了新经验,特别是承载高端产业方面,签约落地的项目令人振奋,招商引资上的成绩令人瞩目,对于眉山天府新区未来发展充满期待。

四川天府新区管委会办公室副主任、眉山天府新区管委会主任梁磊陪同参观。

据了解,今年上半年,眉山天府新区实现地区生产总值增长8.3%;固定资产投资增长57.7%;新签约10亿元以上项目10个,100亿元以上项目7个,协议总投资3130亿元,呈现出迅猛发展的强劲势头。眉山天府新区正围绕“一核两翼”产业布局大力发展电子信息、数字经济、装备制造、先进材料、高端服务业和总部经济,打造开放创新引领区、成眉同城突破区、绿色生态样板区、高质量发展先行区、美好生活示范区。不断增强对眉山经济发展的辐射带动性,正在成为全市经济发展的“排头兵”和新的增长极。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮