您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
丹棱县委政法委组织机关干部赴三苏祠开展廉政教育
http://www.newssc.org时间:2018-10-17 14:09来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月17日讯 “求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源”。思想滑坡是最严重的滑坡,思想上松一寸,行动上就会散一尺。为进一步增强廉洁从政意识,拧紧思想“总开关”,近期,丹棱县委政法委组织机关干部职工16人走进三苏祠,接受廉政文化教育。

在三苏祠讲解员的带领下,全体干部职工通过参观三苏博物馆、启贤堂、楹联、祠堂、廉竹、廉石等了解了三苏生平事迹,聆听了三苏家训家风文化精髓的讲解,切身感受和学习了三苏“读书正业、孝慈仁爱、修身立德、非义不取、为政清廉、豁达乐观”的家风精髓。特别是苏东坡先生一生跌宕起伏、仕途坎坷,无论何时何地,荣辱沉浮,他都把亲民、爱民、惠民视为己任,“悲歌为黎元,人饱我愁无”,竭尽全力为百姓做好事,做善事。苏轼不愧是心系黎民的师表典范,值得每位党员、干部职工学习。

通过参观学习,大家受益匪浅、感受颇深,纷纷表示:一是要把廉洁从政作为首要职责,做到在其岗、谋其职;二是要牢记“三苏”家风精髓,忠诚担当、真抓实干;三是要增强廉政为民意识,把好党风廉政关,守好廉洁自律心。(丹棱县委政法委供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮