您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
“让阅读成为习惯 让书香溢满校园”
——丹棱县双桥镇小学校举行书香校园启动仪式
http://www.newssc.org时间:2018-10-16 15:59来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月16日讯(刘晓惠 文/图) “一花一世界,一书一天地”。为了打造特色校园文化,构建书香校园,提高学生的综合素质,养成良好的阅读与学习习惯,全面提升学校创新力,丹棱县双桥小学分三个阶段举行了“书香校园”的启动仪式。


第一阶段:10月9日,全体教师在会议室举行了“书香校园”教师启动仪式。陈军校长对打造“书香校园”的意义做了详细说明,对“书香校园”启动仪式做了周密安排。第二阶段:10月10日下午,眉山市文联的工作人员给双桥小学的师生们带来了一场精彩的儿童剧演出。第三阶段:10月15日上午,全校师生在操场举行了“书香校园”师生启动仪式,学校副校长李夷在启动仪式上讲话并宣读“书香校园”活动实施方案。


仪式上教师代表和学生代表也分别作了发言,并提出倡议:每天坚持阅读半小时。随后,学校行政为老师和学生们分发双桥小学校本教材《黄桷树》,希望师生们能多读书,读好书。仪式后,学生们利用午会课的时间大声阅读《黄桷树》,让书香充盈校园的每个角落。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮