您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
国网彭山供电公司:百岁老人家中的主题党日活动
http://www.newssc.org时间:2018-10-12 10:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月12日讯(舒龙 黄峥 文/图)“听说你们今天要来,我高兴地很,昨晚上都没有睡好。” 在百岁老人杨学彬的家中,老人拉着志愿者的手高兴地说。

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造关爱老年人的良好氛围。10月11日,在重阳节即将来临之际,国网眉山市彭山供电公司的党员志愿者来到帮扶的百岁老人家中开展“攀亲百岁老人”主题党日活动,陪百岁老人度过了一个特别而有意义的节日。

“杨婆婆,我们今天又带来了你喜欢看的画报,还给你准备了一台收音机,你可以听音乐、新闻,了解国家大事。” 志愿者们拿出为老人精心准备的礼物。

“你们上次带的画报我都还在看,今天又给我拿来新的,这下我要看好久了,太高兴了。”

志愿者们给杨婆婆戴上耳机,打开收音机。听到收音机里的声音,老人开心极了。

说话间,志愿者们围坐在老人的身边,关切地询问老人的身体和生活情况。老人望着一张张熟悉的面孔,脸上的皱纹也舒展了许多,不住地说:“好久没有这么多人陪我摆龙门阵了,太高兴了。”她还勉励志愿者们说:“你们是国家的栋梁,要为社会多做贡献。”

彭溪镇毛店村3组的卢王氏、余学芬两位百岁老人是邻居,更是婶娘关系,两位老人的腿因为骨折不能行走,她们坐在一起互相打着招呼、开着玩笑,没有辈分的区别,更像是两姐妹,虽然嘴里不饶人,但是脸上却洋溢着幸福的笑容。看到志愿者们给她们送来的礼物,两位老人十分高兴,连声谢谢。

随后,志愿者们还看望了观音镇的百岁老人周维见,给老人送去了节日的慰问和企业的关怀。

“通过这样的活动,能让我们要更多的关心身边的老人,弘扬、传承中华传统美德;另一方面也希望通过我们的行动,能让更多的人去关心、关爱这些百岁老人。”参与这次活动的志愿者说。

此次攀亲百岁老人主题党日活动是国网眉山市彭山供电公司攀亲百岁老人志愿服务项目的内容之一,通过持续的攀亲活动,不仅增强了党员志愿者的宗旨意识,同时激发了大家关爱老人的热情,弘扬了尊老敬老爱老的中华传统美德,传递正能量。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮