您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
扶贫“造血”送鸡苗 残疾农户笑开颜
http://www.newssc.org时间:2018-10-11 11:22来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月11日讯(罗茂菲 曾雨洁 文/图) 为了推进残疾人扶贫解困工作,提高贫困残疾人的种养殖技术水平,带领贫困户脱贫致富,9月28日,青神县高台乡残联组织了11户困难残疾人参加了县残联举办的畜禽养殖培训讲堂,10月10日,青神县残联为参训人员免费发放了鸡苗220只。

9月28日的培训中,授课老师就畜禽的生长特征、养殖的基本理论知识和实际养殖技术、饲料选择以及防疫等全方位进行了讲解,进一步系统的提高了参训人员的养殖知识。

10月10日上午,由县残联出资提供220只鸡苗(价值约3000元)发到高台乡后,乡残联工作人员和网格员为参与培训的11户残疾学员发放鸡苗20只(折合现金550元/户),送鸡苗技术人员现场贴心地对受助残疾人进行养殖技术指导,希望他们自立自强,在党和政府关怀下,通过自我劳动,改变家庭贫困的面貌,走上脱贫致富的道路。残疾学员们自发地参与到发鸡苗的活动中来,他们一边高兴地给其他残疾人发放鸡苗,一边说,感谢党的好政策,现在残联对贫困残疾人的帮扶真到位,不仅送物资,还送技术,着实解决了居家就业缺资金和技术的实际困难。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮