您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
东坡区林业局积极开展古树名木复壮工作
http://www.newssc.org时间:2018-10-11 10:49来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月11日讯(袁航 郑佳洁 文/图) 为全面加强眉山市东坡区古树名木的保护和管理工作,东坡区林业局采取有效措施,积极开展古树名木复壮工作。

今年,东坡区林业局在眉山市东坡区古树名木资源普查结果的基础上,对辖区内的古树名木从树种、生长势、生长环境等方面进行了多次的深入核实调查。经实地勘察,筛选确定生长势弱、生长环境差的94株古树名木开展复壮工作,投入资金37.6万元。根据每一株古树名木具体的生长环境、树体状况、树种特性等制定具体的复壮方案,做到“一树一复壮方案”。方案包含培土、清理基部杂物、做支撑、建围栏、补堵树洞、病虫害防治等措施。目前,已完成秦家镇14株古树名木的复壮工作,后期将继续在广济乡、万胜镇、三苏镇等19个乡镇开展古树名木复壮工作,预计11月底完成。

下一步,东坡区林业局将对管辖范围内的古树名木进行统一编号挂牌,进一步加强日常监管,指定管护责任单位(责任人),落实管护责任,严厉打击破坏古树名木的违法行为。充分利用微信、QQ等网络新媒体宣传保护古树名木的意义,不断增强社会各界和广大公众保护古树名木的自觉性。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮