您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
“​眉山造”走出国门 4年海外销售签约突破1亿美元
http://www.newssc.org时间:2018-10-11 09:21来源:四川新闻网


四川新闻网眉山10月11日讯(杨学东 记者 李田)“还有5天,我们的75辆5联平车就要到达澳大利亚阿德莱德港交货了。”10月10日,据中车眉山公司相关负责人介绍,这已是澳大利亚SCT公司第三次从中车眉山公司购买该类型车辆。每次,对方机车车辆运营经理Khoder Ayache都会竖起大拇指。

中车眉山公司的“车轮”从1989年就开始“跑”出国门。开创了中国铁路货车整车出口先河,迄今为止已经出口近8000辆。整车产品及配件遍布澳大利亚、美国、俄罗斯等20多个国家和地区。从2015年到目前,中车眉山公司已经实现海外销售签约突破1亿美元。

中车眉山公司可以为诸多国外客户设计生产出不同载重、轨距和速度的铁路货车,产品种类覆盖敞车、棚车、平车、罐车等。在紧固连接系统方面,企业先后牵头制定了《铁路货车专用拉铆钉及铆接技术条件》《铁路货车拉铆销技术条件》等多项国家、行业标准和技术规范。公司产品具有完全的自主知识产权,累计取得国家专利42项,发明专利7项,其中“可重复用拉铆钉”获得中国专利优秀奖。

该公司出口摩洛哥的铁路施工用石砟漏斗车,是我国首台集运砟、卸砟、平砟功能于一体的石砟车。出口澳大利亚的棚车是目前容积最大棚车(243m3),填补了我国托盘运输大容积棚车空白。而出口澳大利亚的凹底平车可以上下两层装运不同尺寸集装箱,是国内首创凹底容纳48英尺集装箱的车辆。

值得一提的是,该公司是中国铁路货车制动系统的研发生产基地,MUB型、MAC型和150型制动系统分别符合欧洲、北美、澳洲标准,性能上可完全替代国外知名公司产品,性价比更优,深受国外客户欢迎。且其也是中国铁路紧固件产品标准制定者,紧固件产品性能比肩国外知名同类产品。

而精湛技术下制造出的优良产品也受到了国外客户的好评。近日,泰国一家企业为中车眉山公司发来“客户特别满意证明”。原来,这批出口的水泥罐车已运行25年,达到设计使用寿命,但仍然车况良好,客户表示特别满意。

与此同时,该公司一流服务带来好口碑。比如,在紧固件供货保障方面,中车眉山公司借助完备的生产体系,可根据客户订单,实行快速反应,成熟产品在一周内完成生产,两周内到达客户手中。在中车眉山公司,企业对客户提出的技术、质量问题做到48小时内响应,72小时内提供解决方案,同时提供既有车辆升级、改造技术服务,为客户提供全面增值服务。

据该公司研发部工程师李貌透露,目前,中车眉山公司已经研发了公铁两用厢式车,正在进行样机测试,推出市场后可以极大地改变目前的运输结构。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮