您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
洪雅县开展“世界精神卫生日”宣传活动
http://www.newssc.org时间:2018-10-11 09:19来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月11日讯(刘亚琳 底惠 文/图) 10月10日是第27个“世界精神卫生日”。今年,我国“世界精神卫生日”宣传活动以“健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康”为主题开展。昨(10)日上午9时,洪雅县精神康复医院等10余个公立和民营医疗单位在该县卫计局的组织下,在洪雅生态广场联合开展心理健康宣传和义诊活动,各乡镇卫生院义诊、宣传活动在当地同步进行,以倡导全社会关注儿童青少年精神卫生、心理健康相关知识,使家长、社会了解儿童青少年心理特点,形成全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康的意识。

一系列围绕青少年心理健康的活动邀请了诸多群众参与。现场有很多家长咨询关于青少年成长的问题。一些孩子希望了解自己是否心理健康,心理医生推荐他们通过手机,使用医院的心理测评平台做了免费的心理测评。还有一些中老年人咨询睡眠问题等,都得到了现场医生的免费心理咨询服务。

本次活动共直接服务群众1000余人,现场心理咨询120余人次,免费发放知识传单、册子800余份,心理测评100余人次,取得了良好的社会效益和宣传效果。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮