您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县中山乡医保扶贫全面发力 门特筛查救治不漏一人
http://www.newssc.org时间:2018-10-09 15:23来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月9日讯(何亚琴 刘源豪 文/图) 为进一步做好建档立卡贫困户门诊特殊疾病筛查救治工作,全面落实医疗扶贫政策,今(9)日,洪雅县中山乡人民政府组织全乡建档立卡贫困户到乡卫生院进行门诊特殊疾病集中筛查。

在乡卫生院门诊特殊疾病筛查现场可以看到,来自县中医院的专家们耐心细致地对贫困户患者进行了检查诊断,并现场开具诊断证明,办理门诊特殊疾病审核手续;宣传讲解门诊特殊政策的相关政策;指导日常保健、康复措施及健康生活方式等。同时引导患者要树立信心、克服困难,尽早摆脱病痛折磨。

通过本次开展的门诊特殊疾病集中筛查工作,进一步核实核准了 “因病致贫、因病返贫”贫困户门诊特殊疾病情况,确保了中山乡符合诊断标准的贫困户全部纳入门诊特殊疾病管理,为扎实推进健康扶贫工作奠定了基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮