您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
青神县黑龙镇紧锣密鼓筹备“美丽乡村 品质黑龙”暨九九重阳节文艺汇演
http://www.newssc.org时间:2018-10-09 15:19来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月9日讯(周霞 袁洋 文/图) 重阳节将至,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化、建设中华民族共有精神家园,青神县黑龙镇坚持贴近生活、贴近群众、增强党群凝聚力的原则,创新传统节日形式和载体,挖掘传统节日文化内涵,举办“美丽乡村 品质黑龙”暨重阳节文艺汇演,引导大家树立尊老、敬老、孝老、助老美德,积极营造社会和谐、家庭幸福的浓厚节日氛围。

通过前期的家书评选,尊老、孝老、爱老家庭评选,组织志愿服务人员深入村(社区)开展系列关爱活动,利用板报、墙报、宣传栏等宣传阵地大力宣传等形式,营造了浓厚的节日氛围。各村(社区)高度重视此次汇演,编排了小品、三句半、快板、歌舞、相声等丰富多彩的节目,力求展示黑龙镇近年来在工业、农业、民生、环保、优秀家风、廉政教育等方面取得的成绩。黑龙镇分管文化的副镇长宋小红和文化站干部深入村(社区),详细了解各村排练情况,并对一些节目中存在的问题和不足提出了改进建议和意见。目前汇演已进入最后排练冲刺阶段,各村(社区)正在紧张排练,力求在汇演时展示最高的水准,取得最好的效果。


黑龙镇党委政府周密策划,干部群众精心排练,一定会在重阳节时为全镇人民带来一场形式多样、精彩纷呈的文艺汇演。唱响时代主旋律,为建设幸福美丽青神提供良好文化支撑。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮