您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
彭山区观音中学开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动
http://www.newssc.org时间:2018-10-08 17:17来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月8日讯(曾周娌 文/图) 今(8)日上午,彭山区观音镇初级中学于利用升旗仪式和主题班会,在全校开展了以“扣好人生第一粒扣子”为主题的教育实践活动。

本次活动分为两个部分,首先由观音中学共青团团总支部书记张驰老师发表了《树立正确价值观,扣好人生第一粒扣子》的国旗下讲话。他结合了初中生们的实际,从“勤学、修德、明辨、笃实”四方面告诫学生们要树立正确的价值观,从现在做起、从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行将其推广到全社会去。在认真听取了张老师的演讲之后,各班结合自己班级的实际情况,分别召开了以“扣好人生第一粒扣子”为主题的班会,同学们也积极参与并表达了自己的感想。

通过本次活动的开展,全校同学表示要遵照习近平总书记的谆谆教诲,切实扣好自己人生的“第一粒扣子”,抓住青春的大好时机,勤奋学习、严以修德、明辨是非、笃实做人,书写属于自己的灿烂人生。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮