您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
仁寿网格员协助摘除马蜂窝 保障群众生命安全
http://www.newssc.org时间:2018-10-08 16:58来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月8日讯(李坤蕙 文/图) 近日,仁寿县慈航镇庆余村的网格员在走访留守老人时,发现留守老人夏某房檐下有一处马蜂窝,听老人说每天都有大量马蜂出入。

因为马峰蜇人后,毒性比较大,老人找了几个人都不愿意摘取,老人子女又不在家,周围群众也大多都是老人,这样就严重影响老人和邻居的生活安全。老人说自己都不敢经过那儿,网格员观察马蜂窝的情况后,一方面叫老人们不要擅自去摘除马蜂窝,要保障自己的生命安全,另一方面立即联系镇上专门从事蜂窝摘除的夏师傅,夏师傅得知后收拾好装备在网格员的带领下赶到老人家。到达现场,经验丰富的夏师傅很快便摘下了马蜂窝,解除了居民的安全隐患。

事后,老人及周围群众都非常感谢网格员和夏师傅,让他们生活得到了安全保障。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮