您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县城管办为贫困户送手机 搭建扶贫爱心桥
http://www.newssc.org时间:2018-10-08 15:14来源:四川新闻网

四川新闻网雅安10月8日讯(鲁慧慧) “儿子,我有手机了,这就是我的号码,以后想家了可以给我打电话啊……”9月30日,丹棱县杨场镇金龙村吴春香在丹棱县城管办扶贫干部及电信公司业务员的帮助下,高兴的拨通了第一个电话。“有了这个电信手机,以后跟在外打工的儿子联络就方便多了。”从未有过手机的她拿着丹棱县城管办刚送给他的新手机左看右看,喜悦、激动之情溢于言表。

为推进扶贫工作在上新台阶,切实改变因信息闭塞、思想落后致贫的现状,9月中旬,丹棱县城管办领导班子召开专题会,专题研究扶贫工作。会后,蒋林同志主动联系了电信公司,与负责人说明情况后,电信公司当即答应采取“单位+企业”的合作方式,为金龙村37户贫困户免费赠送一部手机和一张助困温暖卡(包含14个月的免费通话)。此次活动不仅温暖了贫困户的心,也使他们增强了脱贫致富的信心。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮