您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
众志成城 齐心创建文明眉山
——东坡区司法局法律服务进社区
http://www.newssc.org时间:2018-10-08 14:19来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月8日讯(岳然 文/图) 近日,创建全国文明城市万名志愿者宣传引导行动启动仪式在眉山雕像国际广场盛大开幕,眉山市委副书记、市创文指挥部常务副总指挥长黄剑东就创文宣传志愿服务活动做了重要讲话后,志愿者队伍众志成城,按照要求分头迅速开展活动,齐心创建文明眉山。

东坡区司法局法律援助志愿者在东坡区志愿者代表队的带领下,风风火火前往环湖中路社区第二平安小区开展法律专业志愿队进社区活动。摊点前,人来人往,市民纷纷上前询问相关法律知识,区司法局法律援助志愿者通过现场宣传、讲解、答疑、发放宣传资料等形式,热情地向市民群众宣传我国现行的法律援助法律法规、法律援助服务指南、法律援助惠民政策等法律知识,耐心回应群众提出的法律咨询。宣传期间,东坡区司法局工作人员还做了相关法律知识的调查问卷,将法律援助惠民政策和志愿服务送到百姓身边,让群众感受到法律援助志愿者带来的便捷法律服务。


黄剑东在东坡区委副书记郭建国陪同下前往东坡区志愿者分队宣传现场指导志愿服务活动,将志愿者活动推向高潮。群众纷纷表示明白了眉山创建全国文明城市的意义,愿意支持创文活动并将成为创文志愿者队伍中的一员,积极宣传创文活动,尤其是投入到法治环境的营造和维护中来。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮