您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区检察院到乐山市犍为县院学习公益诉讼工作经验
http://www.newssc.org时间:2018-10-08 14:08来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月8日讯(马昕) 近日,东坡区检察院分管副检察长王世维率该院民行干警赴乐山市犍为县检察院学习公益诉讼工作先进经验,不断拓展公益诉讼工作思路、方法,推动公益诉讼工作深入开展。

座谈会上,犍为县院向东坡区院介绍了办理行政公益诉讼起诉案件的主要做法和案件办理成效,并重点就公益诉讼工作如何争取地方党委、人大重视支持,如何与行政机关沟通协调赢得理解配合做了详细介绍。此外,针对该院办理的刑事附带民事公益诉讼案件的线索摸排、证据收集、审查起诉、出庭应诉等问题进行了深入交流探讨。

通过此次交流学习,让民行干警开拓了视野、丰富了思想,为下一步该院公益诉讼起诉案件的办理提供了有益参考和借鉴。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮