您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县双桥镇宿场村长效保洁全村 共建和美宿场
http://www.newssc.org时间:2018-10-05 19:42来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月5日讯(周新 图/文)10月3日,丹棱县双桥镇宿场村党员干部主动放弃国庆节休假时间,参加宿场村党支部组织的党员义务劳动,共建和美宿场。

今年雨水较多,宿场村多条道路两旁被杂草覆盖,道路湿滑,存在安全隐患。为了确保村民道路交通安全,在支部带领下,由环境治理党小组和乡风文明理事会牵头,带起全体党员干部打扫宿场村各条村社道路卫生并对长到路上的果树枝蔓进行修剪。宿场村乡村振兴第一书记袁林梅欣慰地说:“这次活动受到村民的大力支持,更达到了意想不到的效果,有些村民当我们打扫到他们家门前时,便自发拿起工具,加入打扫队伍;在修剪长到路上的果树枝蔓时,村民也积极配合;有一位还在哺乳期的党员,每隔一小时回家喂一次孩子,喂完孩子,又马上出来和大伙一起打扫卫生,这样来来回回好几次。在宿场村乡村振兴战略誓师大会上,我们号召干部带动党员,党员带动群众,全民参与乡村振兴战略,共建和美宿场,目前来看,效果比较明显。”党员也纷纷表示:“参与这样的组织生活非常有意义,村上以后可以多搞些活动,身为宿场村的党员,保证随叫随到,愿意为乡村振兴贡献自己的微薄力量。”“路扫干净了,宽敞了,亮堂了,走在村里心情都不一样了。”“树新风,办实事,义务劳动光荣。”宿场村村民也开心说道。

党员先锋服务队铲除路边杂草

修剪长到路上的果树枝条 

干部、党员、群众共同参与打扫卫生活动中来 

完工后,大家合影留恋

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮