您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
洪雅县中山小学庆祝祖国母亲69岁华诞
http://www.newssc.org时间:2018-10-03 15:24来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月3日讯(苏万娥 文/图) 为进一步加强学校未成年人思想道德建设工作,培养师生热爱祖国的情感,弘扬民族精神,树立理想信念。国庆节前夕,洪雅县中山小学开展了庆祝新中国成立69周年活动。

庆祝会上,鲜艳的国旗冉冉升起,刘绍生校长的讲话,教育孩子们要热爱新中国、迈向新时代,努力进取,做一个对社会、对国家有用的人。接下来,开展了“歌唱新中国,迈向新时代”文娱表演。孩子们用稚嫩的童音诵唱了《我的中国心》《中华少年》《祖国妈妈》《祖国多么广大》《祖国祖国我们爱你》《国旗国旗真美丽》等诗歌,抒发了对祖国妈妈深深的爱。“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”最后,在合唱《歌唱祖国》的雄浑歌声中,在对祖国母亲的美好祝愿中,庆祝会落下帷幕。

此次庆祝新中国成立69周年活动,不仅展现了学生的特长和新时代的风貌,培养了师生朴素的爱国情感,更激发了师生为实现伟大中国梦而奋发向上的精神。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮