您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生医疗  >  食品药品
眉山市局圆满完成2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周食品安全保障
http://www.newssc.org时间:2018-10-03 14:20来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月3日讯  9月28日,2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山市隆重开幕, 为切实做好活动期间食品安全保障工作,市食品药品监督管理局积极采取措施,确保活动期间食品安全工作万无一失,圆满完成食品安全保障任务。

一是周密部署,严格落实监管责任。活动期间,市食药监局成立了以局长杨云峰为组长,相关分管理领导为副组长,相关科室(队)为成员的食品安全保障领导小组,制定《2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周食品安全保障工作方案》,明确驻点保障、日常巡查、抽检快检、后勤保障、应急管理等职责分工,确保各项工作落到实处。

二是提前介入,督促落实主体责任。活动开幕前,市食药局组织执法人员对来宾入住酒店的保障条件、保障能力进行了全面督查评估。督促食品经营者落实主体责任,严把从业人员健康关、原辅料食材进货关、食品添加剂使用关等关键环节,切实落实食品安全管理制度。

三是全程监督,扎实做好驻点保障。活动期间,市食药监局在东湖饭店、木子酒店集中就餐点,每个位点派驻2名执法人员24小时驻点值守,从食品原材料购进到加工制作实行全程监督,及时纠正不符合食品安全要求的行为,保障了2048人/餐次食品安全。

四是突出重点,做好食品安全巡查。活动期间,市食品药品稽查支队抽调精干力量,科学分组,进行食品安全巡查。一方面加强对各集中就餐点食品安全巡查力度;另一方面,针对东坡音乐节特色美食专题活动成立3个专项巡查组,每组由3名执法人员组成,坚持每天对美食展上的食品经营单位开展巡查,并通过增加现场检查频次来确保来宾和游客饮食安全。

五是防控风险,强化抽样检测工作。市食品药品检验检测中心组织技术力量,对集中就餐点进行食品快检保障。共出动工作人员32人次,车辆10台次,共抽检大米、食用油、肉类、调味品、蔬菜、水果、乳制品等食品108批次,未检出不合格产品。

活动期间,全市共出动执法人员203人次,检查餐饮服务单位415户次,确保活动期间食品安全事故“零发生”,守住了食品安全底线。(眉山市食药监局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮