您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
网格员——居民的“24小时待命护卫队”
http://www.newssc.org时间:2018-10-02 18:33来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月2日讯(代海玲 文/图) 9月27日晚十点钟,已经洗漱好准备睡觉的东坡区大石桥街道明星社区网格员接到教师公寓一居民电话。该居民反映,他在楼上闻到一大股刺鼻味道,怀疑是天然气泄露。并且,该居民已经向物业反映了该情况,但门口保安推脱走不开,没办法去查看原因。网格员在电话里面宽慰了该居民,并马上联系了教师公寓的物业负责人,请求他立刻派人去查看造成臭气扰民的原因。同时,网格员火速赶去教师公寓。

到达教师公寓后,网格员立刻联系了该居民,并随他一起到一栋一单元背后查看天然气箱是否存在泄露情况,同时打了天然气抢修电话,希望专业人员前来检查情况。天然气公司的专业人员到达现场后,经过排查确认并不是天然气泄露造成的刺鼻气味儿。

网格员和物业一起多方了解,底楼一户居民说道:“三楼好像在搞装修,是不是他们屋头的味道哦,都臭了一下午了。”得知这个情况,网格员立刻到三楼居民屋头了解情况。通过入户查看,发现是三楼老大爷在用汽油和油漆混合翻新旧沙发。由于味道实在是太大,已经造成臭气扰民,网格员通过和大爷协商,希望他不要再制造出刺鼻臭气了。同时,由于长时间不断发酵,空气中气体已经达到燃烧点,网格员走之前特别提醒了大爷:“爷爷,你这个气味实在是太浓了,为了安全起见你还是把门窗打开通下气,然后千万不要点火,注意安全哈!”

网格员一直秉承为民服务的宗旨,不管什么时候接到居民的电话都会尽心去为居民办事。居民纷纷称赞“网格员就是居民24小时待命的护卫队”。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮