您当前的位置:地方频道-眉山  >  食品安全
眉山食药监:加强风险防控 守卫人民群众饮食安全
http://www.newssc.org时间:2018-09-30 18:14来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月30日讯(李洋 文/图) 今(30)日,省食品药品监管局食品安全总监张海峰带队对眉山市食品安全工作进行了专项督导,并现场指导了眉山市食品安全快检业务,眉山市食药监管局党组书记、局长杨云峰陪同督导。

在眉山新区东门大市场,来自眉山市食品药品检验检测中心的专业技术人员正在常规开展便民快速检验“进机关、进学校、进市场、进农村、进社区”五进活动,免费快速检测群众送检的食品。督导组一行登上快检车,看望了一线检测人员并进行了深入交流,详细了解了快检设备、快检方法、快检样品等情况,对眉山市食品快检服务保障工作作出了充分肯定。张海峰总监指出,食品安全是事关人民生命健康、社会稳定的头等民生大事,要常抓不懈,抓真抓实,要充分运用现代技术,为人民群众的食品安全保驾护航。

据悉,眉山市食品药品检验检测中心(市药品不良反应监测中心)已落实值班任务,在国庆和眉山音乐节期间将放弃休息日组织专业技术人员继续出动快检车、快检人员前往辖区内各大餐饮场所开展食品药品安全保障,确保来宾及眉山人民群众饮食用药安全。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮