您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山公安
“天地英雄气,千秋尚凛然” 洪雅公安举行缅怀英烈活动
http://www.newssc.org时间:2018-09-30 13:31来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月30日讯(徐雅兵 文/图) 9月30日,是我国的烈士纪念日。今(30)日上午,在第五个国家法定烈士纪念日来临之际,为深切缅怀为党和人民光荣捐躯的革命烈士,继承先烈遗志,弘扬革命精神,洪雅县公安局组织局机关党员民警、辅警、武警、消防官兵代表到洪雅县革命烈士陵园举行庄严的纪念活动。

公安民警、辅警列队进入烈士陵园


县委副书记、县长宋良勇主持公祭仪式

洪雅县革命烈士陵园气氛凝重,在苍松翠柏环抱中,革命烈士纪念碑巍然耸立在广场中央,庄严肃穆。洪雅县公安局100名党员民警、辅警、武警、消防官兵代表怀着无比崇敬而沉重的心情,排着整齐的队列,面向革命烈士纪念碑肃立,敬献花篮,脱帽鞠躬默哀。

全体向烈士默哀致敬


向革命烈士敬献花篮


县委书记阳运良整理绶带


县委书记阳运良向烈士敬献鲜花


副县长、公安局长周茂云向烈士敬献鲜花


副县长、公安局长周茂云向烈士致敬

在完成祭扫活动后,全体参与活动的民警、辅警、武警、消防官兵缓步绕行瞻仰革命烈士纪念碑及烈士墓碑、烈士纪念馆,以此表达对党和人民的无比忠诚和赤胆忠心。

民警、辅警代表向烈士敬献鲜花

副县长、局党委书记、局长周茂云代表全体公安民警、辅警向公安英烈表示深切的怀念。并要求全体民警、辅警、武警、消防官兵,要学习和发扬英烈们对党忠诚不渝、追求理想、百折不挠的崇高品格,不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,克己奉公、忠于职守的优良作风,全身心投入到各项公安工作中,奋力开创新时代洪雅公安工作新局面,为全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康保驾护航作出新的更大贡献。

民警、辅警代表瞻仰革命烈士纪念


民警、辅警代表瞻仰革命烈士纪念

通过此次烈士纪念日活动,让民警、辅警更直观地了解和感受到革命先烈坚定执着的理想信念、忠贞不渝的为党情怀、密切联系群众的优良作风。大家纷纷表示,将铭记先烈们的光辉业绩,继承和发扬先烈遗志,立足本职,不忘初心,砥砺前行,以优异的成绩助力洪雅县脱贫攻坚。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮