您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡消防宣传进幼儿园 “防火种子”扎根萌娃心
http://www.newssc.org时间:2018-09-30 12:05来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月30日讯(张意捷 文/图) 为切实加强幼儿园师生的消防安全意识,提高全体师生防御火灾的能力,9月27日,东坡消防大队走进维多利亚幼儿园,为小朋友老师们上了一堂精彩的消防课。


活动现场,为使孩子们接受更多的消防常识,大队宣传人员不时向孩子们询问有关消防知识:“小朋友们,假如发生火灾,该怎么办?”“我知道,我知道,要拨打119报警”“发生了火灾,又该如何逃生啊?”“要弯腰前进,用湿毛巾捂住口鼻……”“你们知道手里拿的是什么吗?只听小朋友用稚嫩的声音回答着:“灭火器”。那你们知道怎么使用吗?如果着火了,它有什么作用呢?我们小朋友该怎么做呢?只见现场小朋友都争先恐后地回答着,用孩子的心态表述着提出的问题。

在这次活动中,不仅为全体师生注入了消防安全“疫苗”,增强了全体师生的自防自救能力,还提升了幼儿园内部消防安全管理水平,让他们对“消防”有了崭新的认识。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮