您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山公安
岷东新区公安分局组织观看警示教育片
http://www.newssc.org时间:2018-09-30 12:14来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月30日讯  为深入贯彻全面从严治党、从严治警,进一步增强公安民警廉洁从警意识,推进廉洁执法,9月28日下午,岷东新区公安分局组织全体干警、辅警观看了《荣辱两重天》警示教育片。

教育片中选取了两例党员干部严重违纪违法的典型案例,从思想根源上深刻剖析了他们在成绩和荣誉面前自我膨胀,理想信念丧失、政治定力羸弱、纪律意识淡漠、无视党纪国法,把党和人民赋予的权利当成谋取私利的工具,最终知法犯法,从执法者沦为阶下囚,让来之不易的一切成绩和荣誉化作泡影,成为人所不齿的腐败分子,其教训之惨痛,影响之恶劣,发人深思,令人叹息。通过观看警示教育片,全体干警、辅警思想受到强烈震撼,纷纷表示要严格遵守党纪党规的各项规章制度,做一个廉政清明的人民卫士。

邹毅强调:一是要严于律己。作为一个共产党员、人民警察,更觉权力之重、责任之重、自律之重。在任何时间、任何时候,都不能放松自我,都要严于律己。二是加强党性修养。以平和之心对“名”,以淡泊之心对“位”,以知足之心对“利”,以敬畏之心对“权”,做到言行一致,表里如一,切实将“十六字”要求和眉山公安队伍“十字”要求认真践行。三是明确责任担当。党员干部要不忘初心,牢记使命,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,努力锤炼更加过硬的素质,全力推动分局队伍建设、眉山公安队伍建设再上新台阶!(岷东新区公安分局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮