您当前的位置:地方频道-眉山  >  食品安全
眉山市食药监局局长杨云峰带队检查国庆节前景区食品药品安全
http://www.newssc.org时间:2018-09-30 11:58来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月30日讯  为切实保障国庆期间游客饮食安全,营造良好旅游环境,9月28日,眉山市食药监局长杨云峰深入仁寿县黑龙滩风景区对食品药品生产经营单位进行了督导检查。市食药监副局长蒋卫东、仁寿县食药监局局领导以及执法人员参与检查。

杨云峰一行先后到了黑龙滩宾馆、黑龙滩功夫鱼庄等单位进行检查。重点检查了食品药品生产经营单位的信息栏公示、原辅料采购、生产加工操作、索证索票、进货查验、从业人员健康证明等环节。并对抓好景区食品药品安全工作提出要求:一是在检查中要加大对食品药品生产经营户的宣传力度,让企业高度重视,时刻绷紧节日期间食品药品安全这根弦。二是要在节前对景区食品药品生产经营单位继续进行全面排查,不留盲区,确保监管到位;三是要督促企业对排查出的问题和隐患尽快整改到位,确保节日期间景区食品药品安全形势稳定。

在市食药监局督导检查黑龙滩景区同时,仁寿县食药监局抽调执法人员组成三个检查小组,对黑龙滩景区食品药品生产经营单位进行拉网式排查及执法检查,对排查出部分企业公示栏信息不完善、从业人员健康证过期、使用转基因大豆油不公示、主要食材来源公示不完善等问题,下达监督意见书,要求企业必须在节前整改到位,对未在规定时间整改到位的一律停业整顿,全面保障景区游客饮食用药安全。(眉山市食药监局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮