您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
东坡消防宣传车助力“国庆”消防安全
http://www.newssc.org时间:2018-09-30 11:20来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月30日讯  在“国庆”即将来临之际,9月28日,东坡消防大队开展流动消防宣传车巡回宣传活动,进一步增强群众防灾减灾意识、提高安全防范意识,促进自我保护能力的提高。

此次消防宣传活动,大队将流动消防宣传车开到了辖区主要街道进行消防宣传。活动中,大队宣传人员充分发挥流动宣传车的自身优势,利用电视大屏幕向过往群众播放《119对你说》《电动车火灾启示录》等消防宣传片。在观影的同时,大队宣传人员还送上了大队印发的消防安全提示,并与过往群众一对一的宣传讲解。现场解答群众在工作、生活上对消防法律法规、消防常识方面的疑难问题,对大家提出的问题进行了详细的讲解和示范,并倡导群众积极开展火灾隐患自查自纠,参加宣传活动的群众对此次消防安全宣传活动给予了高度评价,并希望消防部门经常利用宣传车开展流动性的宣传活动,丰富人民群众业余生活并为群众送上安全知识。

通过此次活动,不仅使广大群众对消防安全有了更深入、更直接的认识和了解,也进一步提高了群众的安全意识和自防自救能力,以带动、帮助身边更多亲戚、朋友一起“学消防、懂消防”,增加群众的防灾减灾意识,为助力平安“国庆”构建平安东坡奠定良好的消防安全环境。(东坡消防大队供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮