您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县林业局调研援彝脱贫攻坚工作
http://www.newssc.org时间:2018-09-30 11:12来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月30日讯(宋强 廖鸥鸥 文/图) 近日,洪雅县林业局赴凉山州昭觉县特口甲谷乡洛阿补村开展援彝脱贫攻坚综合帮扶工作调研。

与乡镇干部座谈后合影

2018年6月底,洪雅县林业局选派一名干部参加全省林业综合帮扶工作队赴昭觉帮扶。选派干部宋强进入驻地后,迅速调整心理状态,熟悉民族地区工作方法,在艰苦的环境中履行责任与担当,充分发挥不怕吃苦的精神,与村两委同心协力打成一片。先后参与“一卡通”清理行动,贫困户基本信息录入,协助开展农民夜校,指导帮扶村产业调整。在短短三个月时间实现了从一名初入职场新人到合格帮扶干部的蜕变。

深入实地调研

此次调研,通过召开援彝干部座谈会听取帮扶工作情况汇报,深入帮扶村实地查看,与帮扶干部交心谈心等形式,详细了解援彝干部生活、工作情况。局长董伟对宋强在凉山工作的精神面貌、帮扶成效给予了充分肯定。表示将一如既往支持援彝工作,充分利用行业优势组织产业技术人员在洛阿补村开展土豆丰产、华山松种植技术培训,向贫困户传授一至二门农业科技生产技术,助力实现自主脱贫。并将在政策宣讲、外出务工、招商引资等各项工作中给予积极支持。鼓励宋强继续发扬自强不息、奉献敬业的洪雅林业人精神,更加注重工作方法,加强民族团结,不辱使命做好凉山州昭觉县特口甲谷乡的脱贫攻坚工作。同时要求局党委坚持问题导向,夯实援彝工作基础,着力解决目前工作中遇到和存在的实际困难。进一步强化援彝工作保障,坚持从人、财、物等方面确保援彝干部的政治待遇和经济待遇。

送上家乡的中秋月饼

“每逢佳节倍思亲”,时值中秋,洪雅县林业局向帮扶干部送上了来自家乡的中秋月饼。(洪雅县林业局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮