您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
洪雅消防节前“消防安全知识”送上门
http://www.newssc.org时间:2018-09-28 17:59来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月29日讯(王婷婷 图/文)为全力做好国庆节期间消防安保工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,确保节日期间辖区火灾形势持续稳定。9月27日,洪雅消防大队深入辖区城隍步行街,开展节前消防安全检查和培训工作。

检查中,检查人员重点查看了各店铺内部的消防设施与灭火器材,消防安全制度及操作规程是否健全并落实,店铺外消防车道是否畅通,以及消防设施配备是否齐全等问题。对员工不能熟练使用灭火器材,消防标识未保持完好有效的,检查人员要求负责人要加强消防宣传培训,并叮嘱各场所负责人切实提高自身的消防安全意识以及火灾防范能力,真正做到安全自查、隐患自除、责任自负。同时在现场向员工们讲解了火灾种类、初期火灾扑救方法、火场逃生技能、灭火器分类及使用方法、正确报警程序、日常防火检查巡查注意事项等消防知识,现场演示了灭火器使用方法。

此次检查不仅排查了消防隐患,还进一步明确了各店铺的消防安全工作的责任,强化了各店铺消防安全责任人的安全意识,为“国庆”期间辖区火灾形势稳定夯实了基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮