您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  天府新区
天府新区彭山青龙党工委管委会开展企业危化消防应急演练活动
http://www.newssc.org时间:2018-09-25 16:32来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月25日讯(吕欣蔚 龚萍 文/图) 9月21日下午,四川省青龙金属制品加工有限公司开展危化品消防演练活动,天府新区彭山青龙党工委管委会组织党群服务部相关人员进行全程参与、指导、协调,形成安全联动机制,搭建安全平台。

活动分为危化品消防演练和安全知识竞赛两个部分。在演练过程中,企业设置火源点3个(柴火加汽油)危化品演练点1个(演练与知识比赛交替进行:完成10道题后点燃第一个火源;答题到25题后点燃第二个火源;答题到35题后点燃第三个火源;答题到45题后开始危化品点演练)。期间,从事危化品运输管理的专职人员从灭火器的使用、危险货物的概念、分类,危险品车辆的识别和危化品事故的防范措施等几个方面进行讲解,提高受训人员的自救、互救、最大限度保护人民群众生命和财产安全的能力。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮