您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
东坡区松江镇开展道路交通安全进社区 营造平安祥和“双节”环境
http://www.newssc.org时间:2018-09-25 14:07来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月25日讯(王哲祺 文/图) 进一步提高广大群众农村道路交通安全意识,预防和遏制道路交通事故的发生,营造“双节”期间良好的道路交通环境。近日,东坡区松江镇交管办会同思蒙交警中队、镇派出所及村(社区)干部、交通劝导员深入松江社区开展农村道路交通安全知识宣传活动。

活动中,镇村干部、民警、交通劝导员通过面对面发放宣传材料的方式,向赶集群众,特别对电动二轮、三轮、四轮车驾驶员普及道路交通法律法规知识。宣传行人如何行走更安全,驾驶员逆行、闯红灯、超速、违法载人、私自加装遮阳伞、酒后驾驶等不遵守交通法规的危害性和法律责任。警示广大交通参与者牢固树立安全第一的思想,严格遵守交通法规,杜绝不良的驾驶习惯,做文明交通的践行者,谨慎驾驶、安全出行。当日共发放各类宣传资料300余份,接受群众咨询20余人次。


通过此次农村道路交通安全宣传进社区活动,让广大群众切实认识到自觉遵守道路交通法律法规的重要性,从源头上消减道路交通事故隐患,为营造一个平安祥和的中秋、国庆“双节”,奠定了坚实的道路交通安全基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮