您当前的位置:地方频道-眉山  >  学习精神
仁寿网格员带领干部群众学习县委十三届十二次全会精神
http://www.newssc.org时间:2018-09-25 10:49来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月25日讯(张华学 文/图) 仁寿县委十三届十二次全会召开以来,仁寿县洪峰乡迅速掀起了全面学习宣传贯彻领会全会精神高潮,洪峰乡网格员以多种形式,组织全乡干部群众认真学习,并用于指导自身工作实际,推动促进各项工作任务全面完成。

为确保县委十三届十二次全会精神在洪峰生根开花结果,洪峰乡美满、永新、中咀等9 个村网格员按照乡党委的统一安排部署,组织召开党员干部会议、张贴宣传标语专栏、发放宣传资料等形式重点宣传全会的主要精神,充分认清仁寿发展形势和机遇,秉持“跳出仁寿看仁寿,站位全国谋仁寿”的全新理念,丰富完善仁寿发展战略谋划,聚心“五五三”总体战略,聚力“五三一”发展战略,聚焦“一心一带、两轴四区”区域发展空间布局,实现大县高品质、大县大开放、大县大发展。融入“一带一路”建设、加快构建“一心一带、两轴四区”的区域发展空间布局。深化重点领域和关键环节改革,强化人才智力支撑,加强人才培养锻炼,壮大“仁寿工匠”和产业大军队伍;坚持融入成都,率先实现与成都同城发展;大力实施乡村振兴战略,建设“四美新村”,抓好“建基地、创品牌、搞加工”,大力开展土壤、水、空气源头治理,抓好农村人居环境整治、幸福美丽新村建设、“厕所革命”、乡风文明建设。打好脱贫攻坚战,紧紧围绕“两不愁、三保障”和“四个好”目标,以“绣花”功夫推进精准扶贫、精准脱贫,补齐全面小康短板。推进城乡融合发展,形成以工促农、以城带乡的新型城乡关系。大力发展社会事业;认真践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定走生态优先、绿色发展之路;牢固树立法治意识,让各项工作始终在法治化轨道上开展。始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步营造良好政治生态。全面纵深推进从严管党治党,涵养积极健康的党内政治文化,持之以恒正风肃纪,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。激励党员干部忠诚担当干净有为,围绕落实“五个过硬”、提高“八项本领”要求,充分调动干事创业的积极性主动性创造性。

通过洪峰乡网格员带头引领,全乡党员干部群众积极主动结合自身工作实际进一步完善工作谋划和完成任务的措施,充分利用现有资源,以饱满的热情积极发展生产,重点搞好村组道路、水渠等基础建设,进一步搞好林下养殖、生态种植产业,打造创星级、上档次的农家乐,走生态绿色产业之路,为加快把仁寿建设成为全国经济百强县做出应有贡献。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮